注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

反省  

2015-02-03 08:43:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、
《金色笔记》里女主曾对她朋友的儿子说:我们口中所谓的真知灼见,不过是报纸杂志里观点的回响。
回想过去自己所说的话,确实也不假。
要不我不曾认真思考,要不我没有能力跳出他们设下的思想牢笼。
如今,除了要大量浏览各种信息来满足需求,更需要拿起一本书细细研读,慢慢思考。否则真的会失去思考的习惯。从而成为他人的思想奴隶。
过去一年多,从考试过渡到工作,一直有各种各样的借口让自己读完一本书。或许昨天是个好的开始。

二、
其实有时候会厌恶自己。厌恶自己变成了现在的模样,以及让自己变成现在的自己。
于是便是惯性与激情的短暂交锋,可惜胜利的往往是前者。
但至少当我在写这篇文章的时候,后者暂时领先。

三、
在绝望的一天,我向神许下三个愿望。却惊奇的发现第一个愿望实现了。
曾有人说如果我信教,一定是比她更狂热的信徒。
其实长久以来我心中住着一个我所创造的神,用于自我监督与反省。也就是我的道德标尺。
但或许真的有我所不知,也不曾察觉的力量在我们身边 。
可是,对我而言,相比于无条件的信任,我更倾向于相互信任。即有求有应有信。
原谅我是个实际的人。

四、
有时候却实际地忘记了自己的初衷。
当遇到的打击越多,心中的柔情也越来越少,以至于无法把握一个度。
但我幸运而痛苦的发现,我的感觉依然敏锐,我的心思依然敏感。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017