注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

岁月的温情 六  

2015-12-24 11:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁着我二姐结婚,我也从美国回来了,我大姐带着六个月的宝宝回到了中国。
从来没有和一个宝宝相处那么长的时间,耍着耍着发现她有些很有意思的事。
例如,我们喜欢用视觉,触觉和嗅觉等感受事物,而她喜欢用嘴巴,舌头去感受。
很喜欢看电视,一把她抱到电视机前总是要把头拧向电视那边;看到电视里面的人在笑自己也跟着笑。
或许他们脑子里在想着一些我们没有办法理解的东西。
也因为有一股新的力量,家里也沸腾了起来。
一向严肃的老爸变成了慈祥的爷爷;妈妈为宝宝忙东忙西,不吃饭也要抱着宝宝;刚出嫁的二姐则天天跑回家,就是为了跟小宝宝玩一阵。
这样的凝聚与关爱,并不总是那么的常见。随着大家年纪渐长,兄弟姐妹也各奔东西,只有在特定的节日或事件才能相聚一堂。例如婚礼,又例如小宝宝的到来。
看到大家又相聚一堂,使出浑身解数将小宝宝逗笑,想到二十几年前那个小宝宝可能便是我。时光流转,而人世间的人与事却有着美妙的循环。或许,这是在飞逝的岁月里,我们能捕捉到的温情。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017