注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

选择  

2014-09-06 20:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实除了抱怨服务素质低下,交通状况混乱以外,我们一直都有其他选择。
只是我们选了相对容易的选择,不那么招人烦的选择。
那天我在麦当劳拿到一个没有番茄和生菜的培根蔬萃双层牛堡时,第一反应不是要求更换,而是“算了吧”。
在我把自己的砖头手机刷进新系统后,也没有去找那个声称是“如果他说修不好就修不好”的牛逼维修师理论。
但长久这样下来,我发现自己的免疫能力越来越强。我会自动性地给他们找借口,或者开始埋怨直到自己成为会碎碎念的老妇人。
直到那天图博会提前关门让我扑了个空我终于选择爆发。
看到公司门口那个洒水器喷了整整一夜,我花了10几分钟的时间找到了相应的部门,让他们把洒水器关掉。中午也去验收了一下。
忍受不了北京不把行人当人看的人行道指示灯和行车方式后,我找到了交通管理局的局长邮箱,写了一些建议。虽然现在仍然没有回复,但我也开始在记录那些有问题的路口和交通指示灯。等着再一次投诉。
做一个bad ass没有这么困难。如果我们自己都不为自己争取,不会有人这样做。特别是大家都开始漠然的情况下。
选择去解决问题,让我觉得高兴的。
希望下次我能拿到一个有番茄和蔬菜的汉堡,希望每个人都可以拿到有番茄和蔬菜的汉堡。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017