注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

烟味  

2014-07-26 22:45:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从来就没有喜欢过烟味,无论是在路上还是在餐厅里,看到吸烟的人都得绕路走。
所以到现在都不懂为什么会和他好上。或许是因为他好看的眼睛吧。

他身上从来不缺的东西就是打火机。即使没有,他也会千方百计点着那根烟。
他经常得从混乱的口袋里一样一样东西往外掏,同时伴随着不耐烦,来找他的打火机。
于是拎着手袋的我,或者口袋里只会有几样东西的我就会问他为什么不买个包。
这时他只会白眼我一下。

一根,两根,三根。一个下午可以看他抽完大半包烟。
每当我阻止他的时候他都会不高兴地冲我大喊。说抽烟能让他减压。
或许烟雾从他口中喷出时,或许看着烟雾弥漫时,或许凝望烟上那一点红光时,才是他最放松的时刻。
除了上班,他只会窝在家里看一部又一部电影,不乏烂得不能再烂的片子。他偶尔也会泡吧,一泡就是一整夜。
反之,我更喜欢偶尔看看书,做下运动。即便和他出去泡吧,也经常找借口偷溜出来,图得一时的平静。
久而久之,我不满他的生活方式,于是冲他发脾气。
他只会说:这就是我的生活。

身上,衣服上,总会有他的烟味。
有阵子很高兴闻到这样的味道。但后来才发现这样的味道从来都不只是专属于我。
有时他可以消失很久,不回你的短信;有时他可以24小时黏住你,亲热无比。
每当我开始质疑他的忠诚时,他都只是沉默。

那天,一个同事尝试了一口烟却被呛到。
他说:这烟怎么这么淡。
我说:这已经算好的了,有些烟更淡。
他说:你怎么知道,你吸过吗?
我说:没有。
但没有给出原因。
可是,我怎么会不知道呢。

后记:
无论怎样开始,男女主角最终因为生活习惯、生活观以及爱情观的分歧而最终分开。
那天summer问我我觉得拍拖最少要几年才能结婚。我说两年,而且要同居一段时间。
因为,爱情不易,婚姻更不易。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017