注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

岁月的温情五  

2014-05-30 19:25:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感冒真是一件奇妙的事情。给人一种奇妙的感觉,给人一种不同的生活方式。
这两天,由于发冷而不能开空调,因此每次去买饭的时候不得不撑着伞慢慢走,免得一身汗回到宿舍。
但却让我去慢慢体会这段两年走过很多遍的路。
中午11点从宿舍出发,还有机会看到一个青年男子领着一只泰迪在路上溜。
他很专心地教小泰迪坐下,面对他,以及和小泰迪说话。
由于发狗痴,每次经过都想摸小泰迪一下,可惜主人的控制欲太强。
只是在这么热的天气,他还愿意如此有耐心地遛狗,让我十分惊讶。
尽管他可能是想回去后向同伴炫耀自己的训狗成果,但这种细心与耐心却很久没见。
狗是人类忠实的朋友,这句话至少将狗与人类是放在一个基本平等的位置进行讨论的。
我很乐于看到人类与大自然和谐相处,虽然根据自然的法则这并非是人类的义务,但道德却将人类带到这样的境界。
但如果抛开道德,以真情对待宠物,或者其他生物,将感情倾泻在他们身上,这将是多么美妙的事。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017