注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

岁月的温情三  

2013-05-06 00:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天在地铁看到十分温情的一幕。
爸爸带着坐在轮椅上的儿子,推测是患了小儿麻痹症。
当爸爸牵着儿子的手在做一些简单的运动时,他露出了我至今为止看到的最温情的笑容。
而随后儿子不知缘由开始大哭时,爸爸脸上充满的也只是关爱与安慰。
或许因为爸爸知道,儿子所承受的已经够多,应该给的是爱而非责备。
车上的人一直投来目光,但不知道他们心中的想法。
而我很希望了解,很希望倾听,很希望帮助。
当时一直站在他们旁边,想和他们搭话,但却没有这样的勇气。
顾虑让我们失去太多。
我们如今更多的是关注自身,却忘了身边还有一大群需要我们帮助的人。
过去总是觉得志愿者服务重复与单调,但那一刻之后我才突然醒悟,这些帮助对他们来说是有多么的重要。
关爱,以及分享会,更多的意义并不在物质上,而在于精神上的支持与陪伴。知道身边还有人可以依靠,知道有人和自己一起努力,承担那些为人不知的辛酸与苦楚。
人与人之间的关系也不过如此,在相互的关心与陪伴中找到岁月的温情。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017