注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

  

2013-05-16 00:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、慢与快
当我静止不动,身边的一切开始展现最原始最真实的面貌。
我可以看到每一个微小的细节,看到每一个善良表情背后可能隐藏的恶意,每一个行为代表的善与恶。
在慢世界里,行动永远跟不上思想。思考如潮水带来的可能性与猜测,未使我睿智却让我恐惧而逃离。

快世界的一切都只是一闪而过。甚至连事物的概貌都不可得知。
周围都是混沌,思想是如此空洞。过快的速度剥夺了我思考的能力,只剩愚昧与无知。
他们选择用虚幻的快乐来填补,我想到了另一个方法。

二、明与暗
我是光。我有能力照亮一切。
当事物出现在光之下,展现的它们的外表。但也仅此而已。

内在的暗,永远无法照亮。事物的暗,也如影随行。
但明与暗,并非是永恒的双生。绝对的光与绝对的暗,能够排除对方。
我是否有这样的能力。

三、强与柔
只有自我毁灭或毁灭对方,才能够做到。换来世界秩序与平衡的破坏,是否值得。
这只是我的意愿。并非他们的意愿。
认识、理解、洞悉;困惑、感悟、自知。
最终才明白,与其用强光去伤害,不如用柔光去温暖。



后记
想法源于今晚在灯光下看到雨飘落的景象,像是星体快速旋转而展现的美妙景象,十分新奇。
而雨也与平时看到的很快地落下的观感不同。突然就萌发了慢世界这一概念。
限于想法与语言,不足以将这个概念延伸成一个故事。
很久没写过故事了,很想写一个。或许以后有机会写关于慢世界的故事。
而这个故事的主人公是一个叫做光的神灵。这是一个我很喜欢的自创人物。祂和清都一直陪伴着我很多年。
这一个故事有点晦涩,藏了很多道理与新的感悟。但想必每人都会有自己的解读。有兴趣一起讨论吧。
送给光。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017