注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐
GACHA精选

表达与感知  

2013-01-09 01:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于很多自然科学里的东西或者说自然界里已经存在的东西我们是只能够去接受的。
因为它们往往都是确定的事物。我们的任务就是发现与认识它们而已。
但涉及到思想层面的事物可解释的余地则大得多。
一部电影,一章乐曲,一幅画,有着创作者本身的意图。
他们创作作品就是为了表达他们的思想,感受。
但最终当我们去欣赏时,形成的却不一定是他们的想法,而是我们自己的想法。
而最重要的是,只要有我们自己的想法就行了。
无论专家或学者如何解释。那都是他们的想法,至于最终对你的想法的形成有何种影响都不重要了。
但关键现在我们关注的更多是,他人怎么看待这件事情,或者这件事情在传播后是怎样的。
而不是我们怎么看待这件事情。要有想法,就得先去体验,或者去思考。
是的,我有什么想法才是最重要的。因为这才是我。
又或者,对于每件事情是不是都需要有想法?为什么不能经历过就行了?
在生活过程中不断加深对这种浅显易懂的道理的认识与感受,也未免不是一件趣事。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017