注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

岁月的温情  

2012-06-01 22:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去拿昨天改的衣服的时候,阿姨和我寒暄了几句。

内容很简单,不过是关于要不要给我一个袋子装衣服而展开的。但却觉有浓浓的人情。

其实只是第一次到她的店里,但却觉得我们的距离很近。

想起现在许多店里的服务生由于人流太多而一脸苦闷,不由自主地喜欢这样的店铺。

许多人依靠自己的一门手艺,开个小店铺,安稳度过一生。虽然其间辛酸苦闷不为人知。但这也是一辈子。

当我在面临着与同龄人可以谈论的话题越来越少的困境时,在觉得自己是否患上了沟通困难症的时候,我突然想起自己和这些稍上年纪的叔叔阿姨特别能聊得开,甚至以前被别人称作师奶杀手。

或许因为我们在聊生活。真实的,就在我们身边的生活。

也许是自己天生带有一点八卦的倾向,总是很喜欢听别人谈论他们的生活,他们的子女,诸如此类的。

还记得当年和娟姐在办公室边改作文边聊她的儿子。还有已经很久没有见的莞中后门肠粉店的搞笑阿姨每次都要和我讲的她的女儿的近况。还有杂志店的阿姨有时候会说怎么好久都没有见到我,然后我就解释一大通之类的事情。

有时候见到很多人都不知道聊什么,长时间不见的人更是如此。但和这些大人们无论多久不见,还是很熟络,很有话题。因为我们都在聊生活。这是一个永远不会变味,永远不会缺少的话题。明星,他人,运动项目,或许对我们离太远了。

岁月会磨去人的激情,但却让人更懂生活。

在大学过去的两年,几乎很少跟别人谈论自己的生活,但认识了搞野却让我找到了谈论生活的渠道。虽然不怎么认真回我信息,但没关系。我只想和别人说说我的生活。

有时候会觉得在世上的牵挂越来越少,但也许这岁月的温情,会是我心中永远不变的牵挂。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017