注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

饭局的悖论  

2012-03-13 16:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一向都不喜欢所谓的饭局,觉得很浪费时间。特别是讨厌那些拼命让别人喝酒的人。

不知道什么时候已经形成了这样一种思想,如果你不喝我的酒就是不给我面子,特别是对于请客的主人来说。

在我愿意喝这杯酒的情况下,这对于双方都是有利的。

可对于许多不怎么能喝酒或已经不想喝的人来说,却又不得不喝。因为早已形成了所谓的酒交际圈。

我们可以将其归结于好客。但细想却发现这中间存在矛盾。

首先主人邀请我来至少是要巩固关系或示好或普通交往,但这样逼酒,表面上没问题,心底里总是会有不满的。

其次,对待客人应当是让他们开心而来开心而归,岂有逼迫他人喝酒的道理?最终落得醉醺醺而去又是何苦?

再者,只要是稍微有点脑子的都能想到不是每个人都那么喜欢喝酒吧,要是我逼你吃你不喜欢的东西你会怎么想?

最后,面子究竟是谁给的。如果自己都不自重,即使别人喝你下一杯酒,面子就会有了?是你自己把脸皮给撕破了吧。

 当然有人乐在其中,有人生不如死。

只想随便说说。没什么意思。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017