注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

由自卑与优秀而引发的讨论  

2012-12-18 00:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自卑可以不夸张的说是我最大的弱点。
也是是因为完美主义作祟,经常给自己设定目标,经常与他人比较。结果产生自卑的情绪。
今晚本来有很多事情要做,却又因一些事情感到深深挫败。于是和大宠展开了一番讨论。
从个人到未来。通过讨论开心了也让未来开朗了很多。
最近慢慢在审视自己究竟擅长什么,适合什么。
也很不幸发现自己一直那么热衷的科研其实却是我的短板。热爱与事业还是存在一定的距离。
当自己可以跳出科研这个圈的时候,发现自己的选择多了很多。
还需要用更多的时间来看自己,找到自己的方向。然后实践。
现在问题确实是想的太多了,却什么都不行动。
虽然之前网上流行一句关于思考与读书的话的时候觉得并不太在理。
但发现当自己读的书不够的时候思想慢慢被局限,很难再有新的突破。
厚积薄发。没有厚积的我,需要更多的阅读,更多的行走,更多的实践。
I wanna see the world. 这句话确实反映我现在的想法。看得更多,想得更深。
关于未来,或许有很多限制在我们面前,但无论如何也不能为现在的轻松放弃可能的梦想的未来。
现实永远是残酷的。但只要不会被打败。一切都会好起来的。只怕失去的勇气去追求,失去了动力去追求。
最终自己回到了关于自卑的思考中去。
其实一直以来都想成为一个能够为大家做很多事情的人。成为一个很有名的人。
但即使像马克思韦伯这样的思想巨匠也很少很少人会知道。真正能够有世界级影响力的人又有多少。
每个人都有自己优秀的地方。如果拿自己不足的去比对方优秀的必然换来自卑。但这些经常会讲的道理自己却又无法做到。
所以最重要还是要知道自己究竟拥有什么。不自负,不自卑。慢慢积累。拥有一个厚实的底座(抄袭大宠的)。这样才能走得更远。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017