注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

rose-colored glasses  

2012-12-12 00:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一  社会化与成长
成长的过程根据很多人的说法就是一个社会化的过程。
如果我们无法有很大的能力去改变社会规则的话,我们只有两种选择,接受或逃避。
成长总是一个很有趣的过程。我们会不断发现自己会接受过去自己所抵触的事物,至少是被迫接受。
在时代的大流里我们往往都是身不由己的。或者从事着自己不喜欢的工作,或者自作乐地生活。
当自己发现了这样一个貌似不可逆而且必然会发生的过程的时候,我也开始坦然接受,我也是在慢慢成长。
并偶尔也会利用这样的年龄优势去做一些别人无法做的事情。这是一种很奇妙的感觉。
但到底我们要在多大程度或者在什么时候才开始利用所谓的社会规则,当然是因人而异的。
当我们慢慢把视野放宽,我们会发现世界的不一样:民族差异,宗教冲突,性取向,行为。貌似很多事情都是可以理解的。
但不是很多事情都可以接受与原谅的。
我永远都有着我做人的底线,我也尊重他人的底线。但这也并不阻止我去鄙视一下他们的行为。
但当自己往往做出自己当初鄙夷的事情的时候,却也许都不会记得自己当初对它的态度。因为是无意识的。
无论如何,我只知道我能看见自己无法磨灭的棱角。

二  工作与钱与未来
在临近毕业的时候也开始慢慢考虑自己未来的出路。
预设了十几年的读研貌似已经开始动摇。也许是我还没有读懂生态学,还是我自己对科学的理念与它有所出入。
关键还是没有找到自己想要走的一个方向。不喜欢在一个小的领域里一辈子。
我要看到更多的世界。
于是也在考虑可能要找一份能够养活自己的工作。
无论如何,看到更多,帮助更多的人,永远是我的目标。
所以要开拓新的路。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017