注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

趁着我还记得,趁着我还拥有。  

2011-10-04 19:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月末,台风天,撑着伞,去上学。

被海上吹来的狂风震痛了我的耳膜,拿着一把形同虚设的伞,想起了高一时候的一次台风。

当时四人小组加上廖在那个台风的中午出去吃饭,结果是扔掉两把坏掉的伞,有些可惜,却很兴奋。因为这样的经历不是每个人都可能拥有。

人与人的不同有关于经历的不同。不同的经历可以分享,相同的经历可以交流。

于是当时也想在上课后到市区吃饭。可惜没有了冲动,伴侣,时间,和勇气。

所以趁着我还记得这样的事情,我要把它记录下来。

当时火车上遇到的John,他总会不自觉的笑。也许就是想到了过去一些值得回味的事情。

曾经有段时间很想把博客关掉,觉得把生活写出来并没有多大的意义。今天突然发现,原来不是写给他人,而是写给自己。给未来的自己。

看见台风对人的伤害和横琴区被破坏后的大开发。不明白为什么人们一定要以破坏为代价来开发。

自然有规律,人类社会同样有规律。以破坏自然来获取自身的发展,这样是否明智还不得而知。

因为大家都顾不上这么多了。自身发展要紧,所以下一代见鬼去吧。

不知道大家是不是都这样想的。

而人类社会的规律则更加可怕,因为每个人都要遵循,否则就是异类,要被大家反对。

因此上一代总会教导下一代应该怎么做,应该遵守社会已有的规矩。

总会有人在违反之后碰壁之后走上了与上一代同样的道路。

社会究竟怎样才会走出一个无止境的怪圈?

我经常做一些事情,会被老爸批评,说我以后要这样在社会上连shi都没得吃。

于是我昨晚回了一句,我宁愿没得吃也不要跟大家一起吃shi。

这或许是我最经典最勇敢的回答。

我真的不知道我在十几年之后还会不会这样讲。

但我至少现在还年轻,至少我还拥有这样的勇气。于是我要把这些东西记录下来。

在我以后迷茫的时候给我提醒,给我鼓励。

最后是苏打绿的一句歌词。很喜欢这句话。

我就算死也要死于自己的信念。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017