注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

世界在变化,无论好坏  

2011-09-18 21:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天面试完小朋友后有点失望。

这次招新实在牵扯到太多的东西,报名表的发放,宣讲,面试人数少等等等等。

很多人或许是后来才被劝说过来的。大一新生都比较怯。

或许我们当初也一样。但我面了八个,也只看上一个。

而且给我的感觉是水平不高却很拽。让我很无语。

不知道是我这一年成长大还是一些有关年龄差距的原因。

而很多小朋友在面对辩论与学生会的两难选择时,很多却选了学生会。

这里有两个问题,一是自己尚未尝试为何如此草率选择?二是辩论是否已经不值钱了?

世界在变化,特别是在浮躁,急功近利的这个年代,一些纯粹的东西更应该珍惜,更该提倡。

让我们能静下心思考的时间已经越来越少了,而辩论给我们一个机会。

当初做宣讲的时候有这样一句话:see the world from another view.

而这一句则是我想的:debate brings you a  new world.

这些都是我对辩论的一些感悟。

并非没有作用,而非没有人能够投入足够多的时间,发现它给你的好处。

这或许是没时间的人的悲哀。总会错过很多东西。

其实也有更多的变化在同时进行,很多人为了让世界变得更好提供了很多idea.

易经一个最根本的原理就是变。变化,无论好坏。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017