注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愿为清流

 
 
 

日志

 
 
关于我

人一个

网易考拉推荐

一顿饭。一行树。  

2010-02-09 21:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚记得那一个极度郁闷的下午。

于是便很郁闷的一个人跑出去玩。

在维多利。刚在二楼坐下,就被陈同学和他的某人无情地赶了下楼。

在一楼也好。看着电视里的体操运动员出身入化的展示,我的下巴已经几乎抬不起来了。

吃着那个并非说特别好吃的饭。一杯茶,一碗汤,一杯冻柠茶。这个冻柠茶是经理在听到之后迟疑了一下再拿给我的。要是我有读心术,可能读到他说,这人有病啊,那么冷还喝冷的东西。也许我是有病,郁闷到有病。

离开时那位友善的经理和我说了声再见。我真的很喜欢这家餐厅。曾经幻想逃课到此处,点一杯奶茶,看书到打烊。

踏出维多利的一瞬。觉得自己松了一口气。是突然而来的奇妙感觉。

穿越人民公园。

平时总是急急忙忙地走过。没有注意身边的景色。

这次一点都不赶。听着歌,慢慢地,晃过。

偶然抬头,却被前面一行白桦感动到热泪盈眶。伴着音乐,我发现这里竟有如此的美丽。会心一笑。

我曾记得鹏说过,树是人类最忠诚的朋友。

是的,他们永远都不离不弃。甚至能替我解开心结。

剩下的半个小时都在讶异于公园里面的树有多美。

一行树。大自然的魅力就是如此。但少闲人像我这样罢了。

突然想起了学校里面的几棵树,经过他们的时候没有忘记替他们祝福。

为大自然服务了半个世纪。也许,退休得有点早了。他们应该见证更多的世事沧桑。

我很感激。

 

又一个被小鹏抓出去吃东西的夜晚。

我曾说过我无聊的时候才能吃很多东西。

那么那天晚上我真的很无聊。

到沃尔玛里面偷渡了东西进肯德基,还买了一桶鸡。

吃到最后真的受不了了。然后小鹏就很正经地跟我说这块鸡我只吃一半就扔掉。

笑到我更加饱了。

然后用三分钟从人民公园狂奔会学校。踩点。幸亏没有休克。

一个难忘的夜晚。

 

星期三的晚上再次逃课成功到永正买书。

这种一个人逃课的感觉总是很好,走在路上被大风吹过,实在很爽。

然后到杏林春坐了半个小时,有点后悔自己为什么那么早回来呢。

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

 

一个人的教室,很空旷。

一个人走在路上唱歌,很好。

 

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

时间很快地流逝。一回去就只剩105天了。我是时间的操控者。

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

一顿饭。一行树。 -   清 - 清

 

然后我要收录小福利的语录。

这位如同银仓般的强人啊。下面收入他上课的经典对白。

1.这节课啊,我只讲一个点。(通常说完类似的话我们就知道我们死定了。)

2.其实啊,我觉得这节课没什么好讲的。

3.我这节课只需要强调两个点就够了。

4.我觉得啊,你们班,对这个问题不用太了解的。(可悲的是他竟然继续拖堂十五分钟)

5.哎呀,这个问题很简单的。

6.我觉得我都可以不讲这个的。

7.这个你们不会算没关系啊,不会算就不算呗。(真潇洒,又不是他考试)

8.我说了那么多乱七八糟的其实就一个点。

9.这节课我们就解决两个问题。

10.气体是最重要的,但我用最少的时间来讲气体。(当时离下课只有5分钟,他再拖了十分钟,这个确实很短)

11.今天我们再讲回昨天的知识。(重复了昨天的知识但还是拖了近10分钟)

然后最近银仓也傻傻的。离下课十分钟的时候就说,同学们快点提问题啊,准备下课了。下课的时候就说,已经下课了,但我们还要继续讲。

苏立光就创造了一个“完全····”的词组。例如“这个错误可以避免吗?完全可以。”

我发现我每个老师都有点疯疯癫癫的。

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017